5年生・6年生 調理実習 一致協力・手際の良さを発揮!
家庭科の学習で5年生は、「みそしるとごはん」、6年生は、「たまご・加工品をつかったいためる調理」の実習を行いました。それぞれのめあてや注意点を確認したあとは、いざ調理。切る、火にかけるなどの技術を磨くだけではなく、盛り付け、配膳、後片付けまで、グループで分担し、協力して進める力を発揮していました。さすが高学年です。













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家庭科の学習で5年生は、「みそしるとごはん」、6年生は、「たまご・加工品をつかったいためる調理」の実習を行いました。それぞれのめあてや注意点を確認したあとは、いざ調理。切る、火にかけるなどの技術を磨くだけではなく、盛り付け、配膳、後片付けまで、グループで分担し、協力して進める力を発揮していました。さすが高学年です。












