« 4年生 目の不自由な方の生活を学ぶ~盲導犬トーチくん来校~ | メイン | 1年生 なわとびで体力アップ! »

2025年12月17日 (水)

5年生・6年生 調理実習 一致協力・手際の良さを発揮!

家庭科の学習で5年生は、「みそしるとごはん」、6年生は、「たまご・加工品をつかったいためる調理」の実習を行いました。それぞれのめあてや注意点を確認したあとは、いざ調理。切る、火にかけるなどの技術を磨くだけではなく、盛り付け、配膳、後片付けまで、グループで分担し、協力して進める力を発揮していました。さすが高学年です。

Img_5051

Img_5050

Img_5049

Img_5046

Img_4979

Img_4978

Img_4976

Dsc01224

Dsc01233

Dsc01221

Dsc01225

Dsc01223


Dsc01241